Бабушкин дом
Зовёт меня притихший, старый дом,
Где, окон потускневшее стекло
Ещё хранит былое в нём тепло.
Я всматриваюсь в бабушкин портрет.
И кажется, что нет тех долгих лет.
А я смешной, девчонкой озорной
Бегу по лужам в юбочке цветной.
Проворно спрятавшись в густой листве,
Прислушиваюсь – шмель жужжит в траве.
В лицо, мне от цветов летит пыльца,
А бабушка смеётся у крыльца.
Промчались зимы, вёсны за окном.
Чужая жизнь и люди в доме том,
Лишь окон потускневшее стекло
Хранит любимой бабушки тепло.
2008 г.
Свидетельство о публикации №114033101601