Мыслями хочу я уцепиться

Мыслями хочу я уцепиться
На задворках памяти моей
За родные ветхие перильца
И бегущих вниз сирот-детей.

Там  под лестницей большая ниша,
В ней  знаком мне каждый уголок.
В тайнике мы прятались как мыши,
Чтоб найти нас здесь никто не мог...

Исступлённо и в остервененье,
И не признавая взрослых власть
Лезли на огромные деревья
- Не страшились с высоты упасть.

В рот совали ягоды горстями,
Беспощадно ветки рвали... Вот
Чернота под нашими ногтями,
И бурчал от сытости живот.

Вкус черёмуховых ягод терпок,
Вилась мошкара над головой,   
Руки,  обдирая напоследок,
Уносили косточки с собой....

Трубки сделав из ботвы зелёной,
Метились в друг друга прямо в цель.
Позже слушали в зелёной кроне
Перепуганную птичью трель.

И довольные своей судьбою.
Не боялись мы  попасть впросак,
Оставляя право за собою,
В гуще быть дворовых, детских драк.
2011г


Рецензии