Ух ты! Да там же 10 градусов жары!

Сижу в квартире. Мерзну , как Спартак.

На улице весна , не лето!

Деревья голые раздеты.

И от зимы один лишь шаг.

Но по - утру взглянул в окно.

Увидел лучик солнца где - то

И наградил себя за это.

Съел с морозилки эскимо.

А под окном уж люди чешут

На остановку ... Кто куда.

И мне ведь тоже надо ехать

Но что одеть мне господа?

Взглянул в окно и не поверил...

Растаял лед. Везде жара.

Визжит и носится повсюду

В сапожках наша детвора.

Ух ты! А я одел уж свитер...

И шапку зимнюю поглубже натянул.

А делать что? Уж вы простите ,

Что я как будто в лето заглянул.

Снимаю всё! Иду в одном трико!

Разбрызгивая лужи под ногами.

Весна мне шепчет : 10 градусов всего...

Да ладно врать! Сегодня лето с нами!


Рецензии