Лишь тобой

Я дышал лишь тобой, как безумец,
В суете равнодушных людей,
Извергая слова как Везувий,
А потом всё сжигал в темноте!

Засыпала ты рядом так нежно,
Что казалось, весь мир замирал,
На секунду увидел ту вечность,
Где себя на века потерял,

Я устал спотыкаться о камни,
Пропадая опять  в тишине,
Разрывая себя, не руками
А осколками сердца - в мишень!

Я дышал лишь тобой, но исчезну
Не оставив себе ничего,
Ни любви, ни стихов, ни надежды,
А тебя - для кого-то ещё…

Я стоял на перроне и ждал
Ту стальную махину с разлукой,
Я смотрел, как неслись поезда
В горизонт, проклиная все звуки.

«31» марта 2014г.


Рецензии