Крымчанам

Крымско-татарскому народу дали то,
Что надо было. Мог ли думать кто,
Что не воспримут с удовлетвореньем?
А выступили с радикальным мненьем…

Внушают им: Россию уничтожат,
Им автономию крымско-татарскую дадут.
Как этим их сердца не растревожить?
Лишь к хаосу такие провокации ведут.

Да, сотни лет назад Крым ими завоеван,
И сотни лет назад завоевали их самих.
Крым многими на поселенье облюбован,
Пора решать им, что объединяет их.

Крымчане! Русские и крымские татары,
и украинцы – все, кто поселился там.
Как избежать нелепой, дикой свары?
Как вместе будущее ваше строить вам?

Ведь исторически сложилось так,
Не переиначить этого никак.
Коль вытеснить захочет кто кого,
То в стороне не будет никого.

Крым – Родина не только для татар.
Уже и русские, и украинцы там живут
Какой прекрасный может быть отвар,
Если извне беды на вас не навлекут.


Рецензии