Цветы купались на лугу

Цветы купались на лугу
В сияющих лучах.
А я так больше не могу,
Я от жары зачах.

В кустах защёлкал соловей
У сонного  ручья,
И оттого ещё сильней,
Болит душа моя…

Но солнце в тучу вдруг зашло,
И покатился гром,
И небо словно прорвало
Жемчужным серебром!

Гроза! Желанная гроза,
Меня ты освежи,
И блеском молнии в глаза
Сожги тоску души!


Рецензии