А напишу-ка я

А напишу-ка я роман, чтоб воплотить мечтанья,
Все сдую, будто бы туман, все на одном дыханье.
Открою занавес на мир, отдамся я перу навечно,
Мне не хватает больше лир, ведь жизнь так быстротечна.

А напишу-ка сказку я, чтоб радовать детей народа,
Чтоб слушали мои друзья, хоть не в то русло плещет мода.
Открой мир совсем другим, улыбку вызову на лицах,
Чтоб нужным показался им тот тонкий голос певчей птицы.

А напишу-ка боевик, чтоб описать все войны мира,
Возьму я в центр мрачный миг, где общество под видом тира.
Стрельба, заряд и смерть людей, те разногласия народа
И покажу ту часть вождей, которая убьет свободу.

А может написать рассказ, втянуть читателей сильнее,
Взять множество прекрасных фраз, пусть тем сюжетом заболеют.
Всю глубже втянулся в него, а я закончу легким смыслом,
Не плохо будет для всего, кто после не расскажет кисло.

А может написать мне стих, как сотворил сейчас я с вами,
Пусть будет тонок, будет тих, но главное, чтоб понят нами.
Пусть радует своей душой и наше сердце веет светом,
Пусть будет мал или большой, но чтобы с добрым был приветом.


Рецензии