Пятая точка

  (обращение к homo sapiens erectus)

Ты, человечек, стремясь свой вид упрочить,
мир погребая под свалкой из дерьма,
словно в помарках мушиных многоточий
след оставляешь отчётливый, весьма.
                             
Ты занимаешь в природе много места.
Каждый пригорок – потенциальный трон.
Но, водружаясь всей задницей на кресло,
ты забываешь про пятый эшелон.

Мягкое место тебя хранит от стрессов – 
стрессов падений с нечаянных высот,
не позволяя смотреть на вещи  трезво,
думать мозгами, а не наоборот.

Ты уничтожен, унижен  и растерян,
болью пронзает от низа и до гланд,
если наткнулся на камень преткновенья
точкой, 
         которую скрывает каждый зад.

         


Рецензии