А на родине снегопад. Снег не видел я лет 16. Отды

А на родине снегопад.
Снег не видел я лет 16.
Отдыхает отцовский сад.
Птицы яблоням старым снятся...
Мальт Багаевский, и Бельфлер,
И Анис розовый и полосатый.
Пепен Шафранный, и Антоновка,
и конечно, Белый Налив.

Не забыл я ещё названия,
сколько раз носил воду, с колонки?
Поливали в саду малину, виноград,
и черешни-вишни.
Тёрн колючий, сирень, акацию,
и цветник,  и клубнику крупную,
огород, с овощами отборными.
Семена привозил из ВДНХ.

Сколько было труда там вложено!
Охраняли сад пёс, да пчёлы.
А теперь давно сердце остужено...
И вокруг дома-высотки, как норы...
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Март 30. 2014. 1719
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114033101284
http://www.stihi.ru/2014/03/31/1284


Рецензии