Отражение ветра
И,по локоть мокрыми руками,
Пытался выловить из речки облака
И солнце вместе с облаками.
Солнце в руки не давалось,
Дробилось от его движений,
А ветру невдомек такая малость,
Что ловит он всего лишь отражение.
Ветер себя не видел ни разу
Ни в зеркале,ни в луже,и ни в речке,
Но, если разгуляется,
то все увидят сразу,
Как бегут по небу облака-овечки.
Как деревья гнутся до земли,
Как бушует в море шторм,
Чтобы все понять могли,
Что он есть, что всемогущий он!
Он то ласковый,а то суровый,
То теплый,то знойный, то леденящий,
То тихий,то рвущий швартовы,
Он многоликий и всегда настоящий.
У ветра нет лица,нет тела,
Он- сплошное недоразумение,
В том то и дело, чтоб он ни делал,
Мы видим всего лишь его отражение.
Свидетельство о публикации №114033112448
Нельзя его в своей душе таскать.
С уважением
Петр Новицкий 01.04.2014 02:44 Заявить о нарушении
Потому что ветер- это хулиган!
Полностью с Вами согласна!
Удачи, с попутным ветром! Инна.
Инна Гаврилова 01.04.2014 11:30 Заявить о нарушении