Грусть

Окончу вальс на ноте ля...
Рояль как будто скажет:"Жаль."
Вновь остановится земля,
Услышав тихое прощай.

Сложив улыбки звезд в карман,
Ночь вновь уступит утру трон.
Подарит утро нам туман
И снег, опутанный дождем.

А мне так хочется тепла,
Я кутаюсь в старинный плед.
В камине лишь одна зола,
Огня там не было и нет.

Бокал с шампанским на столе,
Но я его не буду пить.
Смогла о вечности любви
Урок я твердо заучить

И отразится в зеркалах
Моя танцующая грусть.
А на моих сухих глазах
Одна слеза застынет пусть

Как будто бы из хрусталя
Дотронешься и зазвенит.
Вы пожалеете меня?
Или это вас развеселит?

Мне это будет все равно.
Мне это вовсе ни к чему.
Ведь я уже давным давно
Совсем не верю никому...


Рецензии