Жадный заяц

               
Повадился заяц в деревню на грядки,
Как утро -  несется туда без оглядки,
А в мыслях его лишь морковь да капуста,
Забыл про трусливое заячье чувство.

Как только увидит кочан он капустный,
Большой и красивый, и сочный, и вкусный,
Совсем забывает, что в жизни он трус,
И так ест капусту, что слышен лишь хруст.

Потом и к морковке зайчишка подскочит,
И тянет её из земли, что есть мочи.
Она так прекрасна, сочна и красна,
От счастья у зайца гудит голова!

Совсем потерял он контроль над собой,
Наелся, поспал и  собрался домой,
Но тут приключилась с зайчишкой беда,
Лазейка в заборе вдруг стала мала.

Лишь уши одни, да еще голова
Пролезть на свободу с участка смогла,
Живот – ну никак, как он там не юлил,
Не может сквозь створку забора пройти…

Уж как ни старался обжора- Косой,
Застрял и захныкал с обидой, с тоской,
И так провисел он в заборе до ночи,
Слегка похудел и свалился под кочки.

Поплелся домой, а себе дал зарок,
Не жадничать больше, ведь это урок!
Во всем нужно силы свои точно знать,
А жадность бедой обернется опять.


Рецензии
Здравствуйте.
Разжирел зайчишка на диетическом питании.
Поучительно, прямо как Винни-Пух.
С уважением, Нелли.

Нелли Григорян   03.11.2021 00:16     Заявить о нарушении
Добрый день,Нелли! Рад вас увидеть..) И приятно,что почитали мои сказки...)Да, наша жизнь сегодня так и тянет в диету...Спасибо за внимание и дружбу..)))

Игорь Егиян Гусев   03.11.2021 13:24   Заявить о нарушении