Я в весне тогда не осталась...

Я в весне тогда не осталась…
Слишком я была влюблена…
В бабье лето быстрей собралась…
Была просто ослеплена.

Тем нарядом багрово - рыжим
Среди старых больших рябин,
Когда небо закатом пышет,
И горчат охапки калин…

Я в весне тогда не осталась…
Я забыла весны шаги…
В мутных снах сильнее влюблялась,
Будто с осенью мы враги…

Мне казалось, весна что рядом,
Только руку ей протянуть,
Но она попрощалась взглядом
И отправилась в юный путь…

Лето бабье мне подмигнуло,
Убежало за поворот…
А меня куда-то тянуло,
И тащило тяжелый плот…

Перекатами лёгкой грусти
Быстро мчались мои деньки…
Вот и осень… Она не пустит
Вновь испить весны родники…

                31.03.14


Рецензии