Ревность

Наверное, ужасно быть ревнивым?
И злостно так держать кого-то у себя?
Ведь каждый человек рождён свободным -
Свободным в выборе с кем быть сейчас!
И каждый это вполне так понимает,
И знает, что так правильно и так должно...
Однако сердце почему-то замирает,
Когда любимого ты видишь не с собой...
И даже если ты совсем и не реальный -
В реалии не существуешь рядом с ним,
То почему же сердце так сжимает,
Когда ты вдруг представишь его опять с другим?
И почему душа твоя рыдает
От глупой мысли, что сейчас он не с тобой?
И судорожно ты сжимаешь
В руке своей мобильный телефон...
И даже если ты вдруг осознаешь,
Что милый твой вполне живой,
И что он должен быть с другою,
Иначе будет просто злой...
Но сердце почему-то плачет...
И руки начинают вдруг дрожать...
И ты трясёшься так безумно плача,
И злостно ходишь сам не свой...
Зачем мы загоняем человека в рамки,
В тюрьму сажаем мы его с связанной рукой?
При этом чётко знаем, понимаем даже,
Что не даём ему быть честному с самим собой!!!?
Не в силах часто мы
Реализовывать потребности любимых...
И держим их насильно у себя...
И этим делаем совсем их нес(С)частливыми,
С терзаньями души и горечью тая...


Рецензии