У памяти есть неприятное свойство

***
У памяти есть неприятное свойство:
Не яркую радость, не прелесть удач,
А помнит она лишь одни беспокойства,
И нервные срывы, и горести плач.

Мне радость однажды в окно постучалась,
Проникла сквозь щели, заполнила дом,
Но буря невзгоды внезапно примчалась…
И память всё напрочь забыла о том.

Я память ругаю свою, то и дело,
Хотя и себя непременно виню,
И жду, чтобы радость опять прилетела…
Уж я это счастье в душе сохраню.


Рецензии