Диссидентская

Видал я в телевизоре, как множество людей,
На баррикадах строятся из-за чужих идей.

За Крест святой, за Сталина, за волю, за Коран,
Выходят на Болотную, на бруствер, на Майдан.

Как бьет толпа ОМОНовцев и лезет на рожен,
И жжет и режет, под руку, своих детей и жен.

И это преднамеренно, чтоб под ногами - фарш,
Куда как убедителен такой кровавый марш.

Видал я в телевизоре, как множество людей,
Стеной на стенку катятся, кроваво, без затей.

А те, кто рек им истины и сеяли пожар,
Гребут чужими жертвами из этой печи жар.

На сцену чинно шествуют, на броневик, на трон,
Венчаются на царствие под колокольный звон.

Как часто получается, что множество идей,
Становятся кормушками неправедных людей.

А лаптем-щи-хлебатели поглядывают вверх,
Как их свобододатели берут на души грех.

Как делят обстоятельно, чтоб пожирнее кус,
А новые стяжатели взирают на искус.

Идеи-то идеями, а люди под итог,
Садятся в копны свежие, да под соседний стог.

И ровно по-Есенину: и допьяна, и всласть...
Куда вы, с..., денетесь, когда про деньги власть?!

Куда вы, на..., денетесь, когда вокруг - "Ура!",
Огнем и Камо Cутрою встречая демокра...

Видал я в телевизоре, как множество людей,
Мутит от воплощения их собственных идей.


Рецензии
вполне адекватное восприятие информации, я за Вас спокойна

Сонечка Полонская   01.04.2014 21:42     Заявить о нарушении