Чаепитие

Чай с кем попало не пьют - это личное. 
Брют - в компании шумных подруг,
Кофе - что-то светско-публичное,
Виски - чуть более дальний круг...
Чай - это встреча себя в районе шести...
Бабушкин фартук, клеенка в желтый цветок,
Это всё то, что грезишь с собой унести,
Это по жилам течет ностальгический ток.
Мятные запахи. Черная бездна листа.
Сколотый носик. Крышка из пьесы иной.
Дальние-близкие, выцветшие места...
С каждым глотком я возвращаюсь домой.
Ты посиди со мной рядом, попей чайку,
Может отпустишь уже никому не нужную дрожь...
Помни, родной, тебе не нужно быть начеку,
И задавать бесконечный: кто же ты? Кто же? 
Я заварю полный чайник! Ты со мной?
И не предлагать резвый, бессовестный брют...
Чай - это личное. Это тот, кто мой...
Его никогда с кем попало не пьют...


Рецензии
Здравствуйте! Теперь моё любимое стихотворение. Спасибо за тёплые строки :)

Нечаянно Чайно   07.01.2020 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.