Русь прекрасная

Русь прекрасна и красива,
Ширь полей мне дороги.
Не хочу, чтобы Россию
Растерзали вороги.

А врагов у ней хватает,
Да внутри самой Руси.
В ней воруют, убивают,
Только ноги уноси.

Как живёт страна родная,
Лучше так совсем не жить.
И страна у нас иная,
Перестали  дорожить.

Предки наши все сражались,
На смерть шли за пядь земли.
Прежни власти облажались,
До развала довели.

Ищут правых, ищут левых,
А страны родной уж нет.
Весь делёж на красно белых
Помутил им белый свет.

Вот теперь пришли иные,
Землю стали продавать.
Их зовут в стране «крутые»,
На неё им наплевать.

Им карман набить потуже,
Да в офшорах деньги класть.
А что стал народ жить хуже,
Не замечает наша власть.

Нефтью, газом всё торгуют,
Леса России продают.
Живут жулики, шикуют,
А вот людям не дают.

Уж народ наш вымирает,
Власть играет с нами.
Президент, конечно, знает,
Но разводит лишь руками.

С экрана «песни» нам поёт,
Заливая соловьём:
«Хорошо народ у нас живёт» -
-Он плохо знает, как  живём.

И совсем не замечает,
Как горбатится народ,
Как копейки получает
От ворюг и от урод.

Нет законов у России,
По каким могли б судить
Олигархов и министров,
Чтоб преступность победить.

Для народа есть законы.
И сажают лишь народ.
Воров, министров держат дома,
Не дают «делу» разворот.

Миллиарды утекают,
Грабят Родину воры.
И не винных убивают,
Не жалеют детворы.

Как сберечь страну родную,
Красавицу мою Русь?-
Лишь поддержкою вплотную
Наших Ваней и Марусь.

Снять финансовы оковы
И народ свой не терзать.
Люди наши все готовы
Жизнь за Русь свою отдать.

Защитим свою Россию,
Встанем грудью за неё!
Нас не взять войной и силой,
Нас пугает лишь жульё.

Русь прекрасна и красива,
На планете нет такой.
Мы все вместе – это сила,
Наш достаток и покой.

Лучше нет моей России,
Нет добрее и милей,
Нет прекрасней и красивей
На земле страны моей

Л. Тихомирова.июнь 2006 год.


Рецензии