Хотелось

Мне хотелось безумного света,
Чтоб былая отвага и дерзость...
Чтобы звуки трубы и победы...
Чтоб во взоре тревога и смелость...

Мне хотелось чего-то цветного:
Земляничных полян за горами;
Чтобы нежное, теплое слово
Расзвенелось внутри васильками.

Мне хотелось кисейных видений,
В нежно-розовых, легких одеждах...
Чтобы звезды великих свершений
Озаряли дорогу надежды...

Мне хотелось чего-то большого,
Чтобы гром среди ясного неба!..
Мне хотелось чего-то родного
И пушистого, белого снега...

Чтобы солнце играло лучами...
Чтобы кот на зеленом заборе...
Чтобы листья шумели ночами...
Чтобы ласковый ветер и МОРЕ!...

Чтоб родная во сне улыбалась,
Чтоб любовь никогда не приелась,
Чтобы тонкая нить не порвалась.
Все чего-то хотелось... Хотелось...

Иришке


Рецензии