Осень бродит
Запах листьев подопрелых.
Веером разбросало их
По непонятным нам арабескам,
Придавив тяжестью шишек спелых.
Осень пёстрой мне косынкой,
В перелеске призывно помахала.
Я за ней пошёл ложбинкой,
А она в кустарнике пропала.
Ни травинку не качнула, ни листок,
Растворилась в листьях, желтизне.
Паутинки тонкой,
Мимо проплывавший волосок,
Зацепился на осевшей чуть копне.
Грибы давно уж перезрели,
Пронизаны червей ходами.
А вот калины ягоды дозрели,
И просятся быть сорваны руками.
Свидетельство о публикации №114033101179