Не всегда готов

Человек часто ошибается
И ломает в жизни много дров.
И хоть в ошибках он сознается,
Но просить прощенья не готов.

На земле человек свой грех творит,
Не соблюдая простых постов.
Верит в то, что грехов не повторит,
А не делать их он не готов.

Так жизнь проходит в грехах и муках,
Так до могильных идёт крестов.
А вот за своих детей и внуков
В огонь и в воду идти готов.

Люди на земле живут под Богом,
Совершенно разных все сортов.
Их поступки говорят о многом
И кто на подвиг идти готов.

Если человек с душой открытой,
Не смотрит на жизнь из-за кустов,
От людей не хочет быть он скрытым –
Такой на подвиг всегда готов.

Пусть чаще жизнь всем улыбается,
И пусть будет море в ней цветов!
Жить человек всегда старается,
А умереть не всегда готов.

Л. Тихомирова.январь 2001 год.


Рецензии