Пороша
Божественный, пышный покров!
Светает и пишет картины природа --
Художник во веки веков!
Кусты, словно лебеди в белой купели,
Папахи надели столбы.
Изящней берёзки, приветливей ели
И строже на взгорке дубы.
Куда ни посмотришь: пороша, порошка!
Порадует, взор удивит.
Сэнсайном* по снегу соседская кошка
Украсить наш сад норовит
И вмиг, исцелённый милейшей из сказок,
Услышу родимую Русь,
И лес мне озвучит симфонию красок,
А поле -- вселенскую грусть.
*-сэнсайн--искусство творения узора или
картины ладонями на песке,здесь-лапками
по снегу
Свидетельство о публикации №114033111613
Кажется, я нашла автора по душе.
Образность и метафоричность стихов заворожили!
Вернусь обязательно, а пока, чтоб не потерять, - в избранные.
С теплом.
Светлана Спицина 23.01.2021 21:04 Заявить о нарушении
Низкий поклон и благодарность души ))
С уважением,
Михаил Дорин 24.01.2021 15:25 Заявить о нарушении