Клич поэта

По воле Господа на землю
Приходят все одной тропой.
Я так отчётливо всё внемлю,
Как нужен мир, душе покой.

Кому на свете жить неймётся
Так, как нам всем Господь велел?
Корысть и злоба остаётся,
Неужто нету добрых дел?

Разучился наш народ любить.
Давай всем замки, деньги, власть.
За рубли такой готов убить,
А друг способен обокрасть.

Где достоинство человека,
Как разумного существа?
Мы, как из каменного века
Глядим на подлость торжества.

Миру нужен клич поэта.
Все помешались на деньгах.
Нет сильней приоритета
Призыва мирного в стихах.

Всех землян я призываю
Любить людей, как Бог велел.
В своей жизни твёрдо знаю:
Стать миротворцем – мой удел.

Я бросаю клич поэта:
Законы блюсти всем строго.
Ведь мала наша планета,
И зависит всё от Бога.

В тесноте, да не в обиде,
Чем жить в просторе, но во зле.
То за истину возьмите,
Чтоб жить всем долго на земле.

Только мир, законы Божьи,
Пониманье, добро, любовь.
Не берите в руки ружья,
Не проливайте зря вы кровь.

В Бога, Аллаха, иль Будду,
Верьте,  Он один Творец.
Если мы о Нём забудем,
Тогда земле придёт конец.

Своих богатств не уносят
Не вор, не министр, не студент.
По своим законам спросит
Бог в судный, страшный тот момент.

Войны не будет в небесах,
Там только мир и страшный суд.
 А кто похряс в своих грехах,
Любые деньги  не спасут.

Пусть внутри кипит планета,
С орбиты чуточку сойдя.
Я бросаю клич поэта:
Живите с миром и любя!

Л. Тихомирова.2009год. апрель.


Рецензии