сентябрьские качели

Небольшая передышка
между снегом и теплом...
Вроде маленькой интрижки,
вроде - кофе с молоком...

Что-то между тем и этим,
точно - не определю...
Может, станет ясно к лету...
Может, только к сентябрю...

Ночь - густеет от предчувствий,
день - смывает их следы..
В рамках старого искусства,
жду то писем, то беды.

Долго не встаю с постели,
мимо чашки воду лью,
все приметы надоели...
Улетаю!.. К сентябрю!

Там , на стареньких качелях
разложили новый плед...
Там нас ждут, наивно-смелых,
страшно вспомнить - сколько лет!

Поседели и промерзли
между сотен тысяч "зря"...
А тепло заждалось возле
Тех качелей... сентября...


Рецензии