марту

К нам март не вернётся обратно,
Ну разве что лишь через год, -
Последнюю капельку марта
Сосулька роняет на лёд,

Сглотнёт ее жадная   слякоть,
Затянет в холодную муть,
О стоило б, – коль не оплакать,
То грустно и нежно вздохнуть,

Но мартовской звонкой капели
Никто не заметит  конца, -
Они с первой каплей апреля
Похожи как два близнеца.

Как будто с высокого старта,
Апрель эстафету берет…
Где капля послядняя марта
Закончила краткий полёт.


Рецензии