Говорим по русски
Был русский наш язык.
Но вот нависли тучи
И наш "могучий" сник.
Бросает в дрожь от тренда,
Как в тумбочке скелет.
От дьявольского бренда
Нигде спасения нет.
То вручер, то сникерс,
То орбит, то секвестр.
А между ними пикчерс,
Тинейджер и дайджест.
Словесный мусор льется
И в прессе, и в кино.
Недаром плохо пьется
Прокислое вино.
С лицом, как сковородка,
Бармен: "Фирма Тинькофф.
Кар-р-оший русский водка
Под закусь агурцофф".
Бармен не вяжет лыка,
Ему на все плевать.
В мозгу видать затыка,
Которой не отнять.
Стиль Эллы-людоедки
Повсюду нормой стал.
Салат из слов-объедков
Поднят на пьедестал.
По хитовым законам
Проходит хит-парад.
А мне-то проку в оном,
Как в бане зерносклад.
Политикан писаку
Спичрайтером зовет.
А тот стремится в драку,
Укусит и порвет.
Теперь не председатель,
А спикер говорят,
Кто слов чужих ваятель,
Кто русскому не рад.
Визитки и наклейки
Пестрят набором слов.
Цена им три копейки,
Зато на рыбу клев.
На волнах мутной пены
Заморских много слов.
Внедрились прямо в гены
Без гаек и болтов.
Так вирус мертвечины
Проник в родную речь.
Видать не без причины
Дала посуда течь.
Свидетельство о публикации №114033111272