Все для меня - ничто ради вас

Все для меня - ничто ради вас,
Так к чему мне любить вас пытаться?
Я и так слишком крашу мечты пересказ,
Только мне не дано с ним расстаться.

Возвращением томны свидания наши,
Они словно преследуют жалкий мой взгляд.
Неужели найти мне занятия краше
Не удастся совсем - наяву и во снах?

О прекрасная,дивная,мучить довольно,
Только как же приятно сносить умиленья,
Что терзают немыслимо душу невольно,
Но и золотом красят любые сомненья!

Ваши губы на яд не похожи. Я знаю:
Что-то дикое,сонное прячется в них.
И к чему я в владении их расцветаю,
Забываюсь в иллюзиях чувств не своих?

Мне печали не чужды,но ваши улыбки,
Так красиво звенящие в светлых мечтах...
Мне,о боги,простите пустые ошибки,
О простите моменты в соленых слезах.

По любви,то забытой,то пламенно жгучей,
По любви,то пленящей,то жаждущей мщенья.
По забаве не плачу. О,забава,не мучай,
Не заставь,не хочу я пылать отвращеньем.

Только боль утихает, сердце медленно тихнет,
И вся злость,словно дым,растекается вон.
А любовь после боли лишь немедленно вспыхнет,
Хоть и не предвещая приход свой дождем.

Как же слезы мои веселят вас порою,
Вы нормальны? К чему озадачен тем я?
Или вовсе топлю пресоленой слезою,
Или лишь разжигаю насмешки огня?

Я на вашем плече умереть так желаю,
Я никчемен. От этого дурно мне жить.
Как бессмысленно думать,на бога роптаю...
И неужто есть смысл так вас сильно любить?

Как я жалок бываю в такие мгновенья.
Маску прочь! Я желаю внутри измениться.
Хоть и жить не могу без минут умиленья,
Но и ввек неподвластно уменье забыться.

И я знаю,кому то есть толк от страданий,
Я предвижу,что знаю убийцу судьбы!
Это та же любовь,что так взрощена вами,
Мои боли - созданья,а их матери - вы.


Рецензии