Две планеты

Тьмой и светом деревья овиты,
сад трепещет, умытый дождём,
две планеты, Сафо и Овидий,
ярко блещут на небе моём...

Слышен ропот взволнованный где-то,
зов желанья пронзает насквозь,
ночь в прозрачные тени одета,
тоньше ткани, увы, не нашлось...

Сделать шаг — не могу, не решаюсь,
оторвусь, словно сон, от земли;
с кем, не знаю, так жарко сражаюсь,
стонам жертвы, мучитель, внемли!

Рук ли, губ ожидают запястья,
вновь озноб — распахнулось окно!
Не дожить, недовыпросить счастья,
плоть от плоти, я жажду давно

навзничь пасть, поднимаясь над бездной,
смежив крылья, в глубины нырнуть;
перл открывшая, будет ли бедной,
а находка — потерей? Ничуть!

Песня песней заветная, где ты?
Будь со мною, моею, во мне!
Пусть сольются на небе планеты,
и, взорвавшись, сияют вдвойне!


Иллюстрация из коллекции Agent Provocateur Soiree


Рецензии
О))))Это да))))Взорвавшиеся планеты, да еще вдвоем сияют))))Здесь третий лишний.А шаг на встречу друг другу, надо делать уверенно. Решись и ты увидишь, то что написала.

Евгения Каплан 3   24.05.2015 20:50     Заявить о нарушении
Я тоже так думаю, спасибо!)))

Осталась Ли   28.05.2015 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.