Перед тем, как умереть, ЖИВИ!
Мне нравится, когда я тебе снюсь.
Живущему - всем миром на ладони - сквозь слёзы улыбаясь,
рассмеюсь. - Так сладко знать, что навсегда запомнил,
однажды в некокетливом "ура!" приветливому слову ухмыляясь.
От полнолуния - прозрачная дыра. Ночь среди нас.
И первых почек завязь.
Скоро взорвутся шумные сады
от зелени. В колечко - изумруды! Так хорошо быть солнечно-седым,
от юности - перебирая груды воспоминаний. - Было! - Было всё,
чего наобещали торопливо, и чем похвастаться, вплывая карасём
на берег Финского сурового Разлива.
И щука - не карась. И суетой не вовсе мы уловлены. И - странно...
Спасаемые Вечной Красотой, зализываем нефантомных раны.
Волною - снюсь. Ответною волной - от северного моря - в Приаркадье.
Здесь и сейчас. Вчера всегда. Со мной.
Не проворонить и не проиграть бы.
31.03.14
Свидетельство о публикации №114033111207