Вина

Есть много светлых чувств, присущих человеку
Надежда, Вера, Жертвенность и Вечная Любовь…
Но есть такие,   что от века и до века
Нам омрачают жизнь и портят  нашу   кровь

Мешают нам дышать и забирают силы
День с ночью различить порой  не можем мы
Вы спросите меня, о чем вещаю   ныне
Отвечу вам -  пишу о чувстве, я, вины

Пока не сможешь стать великодушным
Пока за прошлое простить себя не сможешь ты
Волшебным замком легким и воздушным
Не сможет  стать тюрьма твоей судьбы!

Есть мера для вины – скажите мне?
Кто  сроки назовет, что бы, до дна ее испив
В один прекрасный день преобразив  в огне
В Любовь к себе и  Миру, превратив!

Прости себя, пусть горечь и сомнения
Что поселились в твоем сердце так давно
Прольются горькими слезами очищения
И ты поймешь, как много от рождения дано

И ты подаришь  Миру свет души
Чистейший свет незамутненной Сути
Не медли,  Друг, скорее, поспеши!
Не  сбейся, с данного тебе Пути!

Расправь пошире плечи, прочь уходит скорбь!
Пусть небеса  песнь сердца радостную слышат!
Возьми  к себе в союзницы Любовь!
Смотри, ты, я, весь Мир-все только ею дышат!


Рецензии
С одной стороны- вина мучает, значит не всё потеряно, совесть на месте, есть надежда. С другой-покаялся, осознал, Бог простит. Раслабся, вдыхни по глубже воздух и вперёд, с любовью, по жизни! Очень понравился Ваш стих! Философский,(гимнастика для мозга). С уважением, всех благ!

Люба Пентелюк   11.04.2014 11:08     Заявить о нарушении