Плывёт таинственно свеченьем...

Плывёт таинственно свеченьем,
В сосуде круглом, чуть дыша.
Луна, надвластная волненьям,
Обходит небо не спеша.               

Размыты сумраком седым,
Вдруг выступают аметисты
Полночных облаков -- картин,         
Изображённых слишком быстро.

Меняют контуры брегов
Материки туманов дальних.
Они не ведают оков
В полях, хоть строгих, но бескрайних.

А там, за толщей синих грёз --
Империя добра и света
Внимает искренности слёз
И непреклонности поэтов.

31.03.2014.


Рецензии