Даме сердца

Созданье милое,как бог,
Причуда жизни всей моей,
Готов я жить у твоих ног
При всей немилости твоей.

Готов прощения просить,
Готов упрек ценить тот горький,
Готов тебя всегда любить,
Готов любить урок нелегкий.

Противоядие от бед...
Мое могущество и слабость,
Любой любимый твой ответ
Продолжит пламенную младость.

В твоих глазах я вижу счастье,
В твоих руках моя судьба,
Душа моя...Она во власти
Твоей,не слушаясь меня.

И голос твой словно пророчит
Безумство моего житья,
И тот же голос мне отсрочит
Отмщенье адского огня.

Как прелестью блестят ланиты!
Как шея радостно блестит
И волосами перевиты,
Чудесно гладь ее горит!

Минуты с ней запали в память,
Легки воспоминанья с нею
Так горечь может сердце ранить,
Когда от прошлых мыслей млею...

Чудесно жить,любить чудесно
И сердце этим волновать.
Любви добившийся любезной,
Ты не захочешь убегать.
Добьешься же борьбой нечестной,
Навек тебе с неё страдать,
И тихо,горько унывать
От недостатка чувств прелестных...
Желаешь так ты погибать?


Рецензии