На кромке пятачка реки и речки...

На кромке пятачка реки и речки,
Деревня притаилась в тальнике.
Над ней пасутся облака-овечки,
Гирлянды звезд моргают вдалеке.

Здесь море сольных утром репетиций,
Несут ветра с собой Ку-ка-ре-ку,
И на пороге солнечных амбиций,
Мы все бежим лежать на берегу.

В прохладе волн приятно окунуться,
Почуяв жизни этой благодать,
И мы стремимся просто улыбнуться,
И новый день с улыбкою встречать.

Жизнь не идет, летит без остановки,
И одногодки ходят в серебре,
Кто б нам вручил хорошие путевки,
Чтоб отдохнуть когда-то на Земле.


Рецензии