Ребёнок

1) Быть человеком - не просто

Ребёнок научился быть счастливым,
Он захотел хоть что-то сделать сам,
Не ждать, не звать капризно, горделиво,
С соплями и слезами пополам,            
               
Он научился сам ходить на стульчик,
С вмонтированным внутрь него горшком...
Ребёнок научился быть везучим:
Он голубя увидел за окном,

Указывая пальчиком, он «птица»
Сказал на странном детском языке...
Ребёнок знает, нужно торопиться
Найти «игрушки» в каждом уголке,

Привлечь внимание неторопливых взрослых,
Всё рассказать и обо всём спросить...
Да, человеком быть совсем не просто,
Зато так интересно человеком быть.
               

2) Без умысла

Для ребёнка – всё игрушка:
Чьё-то ухо, чей-то нос,
Чья-то чистая подушка,
Холодильник, пылесос,

Чьи-то руки, чьи-то ноги,
Чьи-то книги, кошелёк...
Стали взрослые, вдруг, строги,
А ребёнку невдомёк.

Для него, ведь, всё – игрушка,
Он без умысла такой.
Чашка – это "погремушка",
Со стола упала – «Ой!».

31.03.2014

:)


Рецензии