Девичье извечное

О, свет моих очей!
О, мёд из нежных уст
Ласкающих речей!
Льда сломленного хруст!

Не разобрать конца,
Начала не понять.
Два золотых кольца
Дано ль нам надевать?

Уж экипаж готов:
Весь превратился в слух.
От алых парусов
Захватывает дух.

Мой горизонт вот-вот
Окрасится зарёй.
Сомнение берёт:
Ужель это за мной?


Рецензии