Субботняя песня 4
куда податься в Шабат ,если промок ,
где согреется ему ,если изнемог.
Дойдя до лужи , что без края , хочешь прыгай иль плыви,
сам виноват гуляя там , где не видно берегов.
Ну а если ты решился в плавь , руки из карманов не выная,
глядишь течением и занесет прям в рай,
ну если не уверен, выспроси раввина ,
прежде чем ныряй.
Одежда всем людям конечно глина , соскребать ее нельзя,
и никак не получается, одевайся в черное ,
незаметное в ночи , ну как спецназ ,
самое наверно невозможное ,
не вступить в дерьмо и в этот раз.
Трудно будет потом ,отодрать эту липкую грязь ,
только если ножом, а потом за решетку ,
а там кто знает , придется красить лица , а нельзя ,
ведь кровью разрисована физиономия ,
в жизни от сумы до тюрьмы всякое случится.
Жизни узлы такие тугие,
остерегись с кем нибудь завязаться ,
развязать спросит судьба и куда деваться ?
Над естеством своим не стоит издеваться ,
привязала судьба узлами от родов до смерти,
два узла крепки , в Шабат не развязаться
Шулхан Аруху все узелки доверьте.
Тот Портной нам жизнь пришил,
скроив для всех одежду ,
что же делать всем с ниточкой судьбы ?
Снять нельзя , и жить невозможно,
к тому же по Шабата портняжить нам не можно.
Вот расходятся швы ,расползаясь жизнью на куски,
говорят все можно склеить ,
но только не Шабат , приходиться только верить.
Слепились люди словно два листа ,
как прочитать что ждет их скоро ?
Разделим все в в Шабат ,как переплетчик
все худшее оставив позади.
Все движения жизни ,мне напоминают ловлю блох ,
понятно всех кусают ,и вот в поту , при ловле насекомых ,
из одежд всех вредных тварей,
ты выкидывай в туман, ну а тех что в голове ,
убивая ,складывай в карман.
Свидетельство о публикации №114033101077