Ветра лира
Приняв сто грамм, я свой припомню мир,
Где дедов дом и кедры - как Пальмира,
Где ветра шум напевней многих лир.
Я там бывал нечасто и недолго,
Но только там я становлюсь собой:
Простым, как хлеб, и добрым, и неколким,
Приветливым, как рухнувший забор.
Всё позабыв, приду я к юным кедрам,
Что в прошлый год тех двух бурундуков
Впервые допустили к сладким недрам
Двух шишек из несметных сундуков
Своих даров, завещанных им миром.
Тем самым миром, что за дверью сник,
В тот миг, когда своим стограммным пиром
Я размягчил иссохший воротник.
Дверь отворив, шагну навстречу миру,
С ним слив в одно и тот чудесный мир,
Где дедов дом и кедры. Ветра лиру
Пусть слышат все, зашедшие на пир.
Папка 6-4 - стихотворение - 18
Свидетельство о публикации №114033101071
Вы вспоминаете кедры..., а я вишни. Бабунькины вишни.
Сердечные стихи.
Здравствуйте, Алексей.
Аида Дружинина 25.01.2022 08:30 Заявить о нарушении
Благодарю вас за отклики.
Большаков Алексей 25.01.2022 11:40 Заявить о нарушении