Как - то брёл по дороге

Как -  то брёл по дороге,
Да пришел к деревеньке.
Отдохнуть на пороге,
И присел на ступеньки.

Слышу дверь заскрипела,
Вышла бабушка тихо.
 Со мной рядом присела,
Что сынок, тебе лихо?

Отдохни, успокойся,
Ноги чай вон, устали?
У колодца умойся,
Да забудь про печали.

Ты душою то светел,
Что ты бродишь упрямо?
Я ей тихо ответил:
-Это жизнь моя, мама.

Жизнь прожить всю в дорогах,
Может крест мой такой?
Отдыхать на порогах,
Вслед брести, за зарёй.

31.03.2014г


Рецензии