Глоток

постоим, как бывало раньше?
взор твой так же еще блестит…
но не верой теперь, а фальшью,
ты за это меня прости.

я сама воспитала в горе
и взрастила не тот цветок,
что иссинее, бурное море
обратилось в сухой глоток. 

эту каплю до дна ты выпил,
все решив до того  рассвета,
а над небом поднялся вымпел
пораженного белого цвета.

небо падало, как ишак,
море сохло, уняв живучесть.
горном пел отдаленный шаг,
приближавший печальную участь.

 но над небом поднялся шар,
разразив гром в слова потерь.
это, верно, твоя душа
постучалась обратно в дверь.


Рецензии
Красивый стих, такой стройный.

Агат Свирид   06.10.2016 00:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.