Ночь
Усталого лица едва коснется,
Смахнет остатки суеты дневной
И тишиной на ветках обернется.
Она оконце бережно завесит
Гардиной темной звездного плетения
И лунным светом в комнате наметит
Причудливые формы и видения.
Утихнут звуки дня уже былого,
И под окошком затрещит сверчок.
Вокруг погаснут все огни, и снова
Проявится волшебный светлячок.
И ночь исполнит всех людей желания:
Подарит утомленным тишину,
Влюбленным - время на свидание,
А для мечтателей откроет вышину.
Но новый день с заботами, делами
Уже спешит, ведь ход часов отточен.
И разлетается как эхо меж домами:
"Приятных снов!" "Тебе - спокойной ночи!"
Свидетельство о публикации №114033110500