Француженка

Под волшебный ритм звенящий,
В быстром танце кружишь ты,
В жестах грации парящей,
В снах народной красоты!

Не Прованса песен звуки,
Не Бургундии напев,
То в ритмичной пляске руки,
Под комузных струн рассев!

Там,где горы льдами скрыты,
Белых юрт видны шатры,
Талой влагой склоны мыты,
В вихре шумном табуны!

Там девчонка в дивном танце,
Под весны снегов капель,
В добрых чувств сияньях глянце,
С редким именем Жанель!


Рецензии