Грусть расставания уносит силуэт...

Грусть расставания уносит силуэт...
Когда родной бульвар становится короче,
Когда на нас глядят восторженные ночи
И дарят нам свой дивный свет.
Тогда в тиши, из-за уставших облаков,
Выходит всех свиданий кроткая царица
Непринуждённо в воздухе садится
И смотрит в ожидании снов...
Она надежды каждый раз полна
И, как всегда красива, величава,
Вокруг неё небесная оправа.
Она средь звёзд горит — волшебная луна.
Но сотни лет земля кружится,
Ну, уж, такой её полёт
И сотни лет случайно не даёт
Влюблённым мигом насладится...
И вот вокруг дрожащей тишины аллеи
Идёт знакомый ясный силуэт,
И только что проснувшийся рассвет
Торопит, а бульвар становится длиннее...
26 декабря,2013


Рецензии
"а бульвар становится длиннее..."-очень понравилось.

Анна Еликова   03.04.2014 08:18     Заявить о нарушении
Анна, Спасибо большое!

Амвросий Степанов   03.04.2014 15:34   Заявить о нарушении