сыплется снег

Сыплется, падает снег.
Дворник его убирает.
Полно, чудак человек,
Снег всё равно ведь растает.

Но отвечал дворник мне
Грустно с улыбкой натужной:
«Это поручено мне,
Мне зарабатывать нужно.

Если без дела метла
И не в работе лопата,
Будут плохими дела –
Не получу я зарплату».

Эх, дорогой человек,
Мне бы твои-то заботы.
Сколько я сделал в свой век
Глупой ненужной работы!
 


Рецензии