Сад в снегу

Снегом цвет весенний засыпает,
Все сады белешеньки–белы.
Он метет, а сам совсем не тает,
До какой неведомо поры.
А цветы от холода все сжались.
Где взять силы? Что бы пережить
Зимы снежной горькие печали,
И живым остаться и любить.
Мерзнут, потихонечку лопочут:
<Где ты, солнце-теплый нежный свет?>
А зима мутит, уйти не хочет,
Далеко еще весны рассвет.
Утро пробудилось солнцем ярким,
И в природе слышатся слова.
Сад вздохнул, ему вдруг стало жарко.
<Я весна! И я еще жива!>


Рецензии