Что наша жизнь?

Что наша жизнь? СПЕКТАКЛЬ! А мы - актеры!
И каждый занят своей ролью в нем,
А в роль войдя, плетем интриги,спорим,
Всерьез, порой, играючи с огнем.

И надо отдать должное, искусно
Ведем игру, поправ морали вес.
Зайдя ж за линию, грозящую:"ОПАСНО!"
Используем народ, как занавес.

Но, все же, сколько ниточке не виться,
Приходит срок плоды игры срывать.
С достоинством еще бы научиться
За все поступки с честью отвечать!

Коль, по сюжету, строим отношенья
Двусмысленны, довольно не просты,
То очень подло принимать решенье -
Клюв - под крыло, а задницу - в кусты.

И репутацию любой ценой спасая
От злых интриг и бредовых идей,
Уйти с игры должны не унижая,
Не ущемляя, как скотов, людей.

Игра двойная очень огорчает,
Народ свой опуская в ранг "ЛОХИ".
Так пусть же перед Богом отвечает
Политик всякий за свои грехи!

                10.08.2003.


Рецензии