Восторг полета

Восторг полета не сравнить ни с чем
Объятья распахивает небо.
Покой укроет от земных проблем
И сказкой седой поманит в небыль.

Так безмятежен океан небес.
Сапфировая гладь лучится светом.
Хрусталь горит на сотни лиг окрест
И солнце шлет земле свои приветы.

Пушистые барашки облаков
Плывут неспешно, чинно и весомо.
Искрится перламутровый покров,
Из тонких кружев собран, незнакомых.

В торжественной, чарующей тиши
Лишь флейта ветра ткет свои узоры.
В далекий край мелодия спешит,
Ей внемлют поднебесные просторы.

И, кажется, что  мир давно уснул.
А сон тот дивный, легкий и прекрасный.
В манящей, зыбкой неге потонул,
Оставив след расплывчатый, неясный.

Так хочется по небу тихо плыть
И наслаждаться сладостным покоем
О всех земных делах своих забыть,
Отбросить все слепые неустои. 

Но мать-земля зовет своих сынов,
А возвращение на землю неизбежно.
И остается  где-то в глубине зрачков
Лишь легкий отблеск синевы безбрежной!


Рецензии