Ты просто хочешь, чтобы этого не стало
Как будто не было нигде и никогда!
Как в детстве, спрятавшись под одеяло:
В свой мир без боли! Навсегда!
Тебе здесь что-то не по нраву,
Что ущемляет твои образы-мечты…
Мир Бога не подходит под твою оправу,
Которую желаньями из представлений выковал здесь ты!..
Мешает дождь, мешает ветер,
Зима студёная, палящий зной,
Мешает тот, кто очень беден,
Мешает тот, кто больше не с тобой.
Кто груб, враждебен, агрессивен,
Кто стал без совести своей,
Кто слишком надоедлив, иль пассивен,
Мешает тот, кто думает лишь о судьбе своей.
Ты просто хочешь, чтобы этого не стало,
Из жизни вычеркнув всех тех, кто неугоден,
Чтоб зеркало лишь наслажденье отражало:
Того лишь, кто для радости твоей пригоден.
Так просто вычеркнуть ненужные слова…
Конфликт решить изъятием проблемы…
Убрать всё то, что мучает тебя:
Все разногласия и споры, распри-схемы…
Ты просто хочешь, чтобы этого не стало,
На самом деле убиваешь неприятием своим!
Но всё, что есть – Вселенная рождала,
И каждый Богом-Вечностью Любим!
На тонком плане, что не виден глазу,
Ты отрицаньем убиваешь оппонента,
Ты истребляешь недругов, как нечисть и заразу,
Клеймо ты ставишь безполезности и рудимента.
Но только рудимент – зачаток и начальная ступень,
И в перспективе – безконечное развитие чего-то.
И лишь твой эгоизм и лень
Не позволяют разглядеть движения вперёд и взлёта!..
Уступки, жертвы, компромисс,
Совместная работа, помощь –
Всё это лечит нарциссизм,
Уравновешивает день и полночь!
Всё Мироздание Творца есть из конфликтов, столкновений,
Противоречий, разногласий, споров,
Взаимодействий, диспутов и прений,
Из несогласий и раздоров…
И только согласованность из нот
Рождает Музыку – гармонию – баланс!
Единство – связь Вселенских Сот
И примиряет диссонанс!
Решай же все конфликты компромиссом,
Учись права чужие уважать,
Не повторяй эгоцентричности Париса,
Что захотел чужой Душою управлять!
Свидетельство о публикации №114033110087