Философам. Шутка

Мудростью прославленный Конфуций,
Удивлял нераз познаньем мир,
Суть вещей,природу,сложность функций,
Вскрыл,как буйно мыслящий кумир!

Пурхался,пыхтел и нарягался,
Растекаясь мыслями в дровах,
Только почему-то оказался,
Гением в сородичей умах!

Я,друзья,Конфуция не против,
Натрудил трудов-прудите пруд,
Мудростью вселенской озаботил,
Только воз поныне,скажем,тут!

Ох,мужи познаний,что вам нужно?
От простых законов бытия,
Помолчать бы проще,только дружно,
Легче станет сущность бытия!


Рецензии