Нужное

Стр.-226-.

НУЖНОЕ.
Урусвати  знает,  что  от  Времени  –
Можно  отрешиться  и  в  земной
Жизни,  опрокинувшись  в  Мышление  –
Полностью,  надолго,  с  головой.

Погружаясь  полностью  в  Мышление,  –
Сердце  перестанет  замечать  –
Времени  условные  значения,  –
Хотя  Ритмы  будет  отбивать.
Мысленной  высокой  концентрацией 
Мы  легко  представим  состояние  –
Высших  Сфер  Тончайшего  Пространства  –
Через  Напряжение  Сознания.
И  Мы  можем  часто  отрешаться
Времени  –  при  Мысли  Напряжении,  –
Чтобы  Время  Истинное  «Братства»  –
Не  могло  иметь  ограничения.
Если  вид  учёных  нездоровый,
Можно  безошибочно  сказать,  –
Неуравновешенны  учёные,  –
Видеть  раздражения  печать…
Если  бы  они  уравновесили  –
Все  свои  запутанные  Мысли,  –
То  не  замечали  бы  и  Времени  –
Сроки  бы  продлили  жизни.
Говорю  не  новое,  –  «избитое».
Нового  нигде  не  существует,  –
Только  хорошо  давно  забытое.
Впрочем,  «свято  место»  не  пустует.
Предлагаем  людям  вместо  «новое»  –
«Нужное»  лишь  только  говорить.
Есть  всегда  решение  готовое,  –
Остаётся  только  проявить.
«Не  станем  набираться  самомнения»  –
И  помышлять  о  новом  близоруко.
Но  представим  нужное  решение,  –
Пусть  не  соглашается  наука.
И  никто  не  может  утверждать,  –
Что  он  нечто  новое  сложил.
Но  на  Благо  Общее  отдать  –
Каждый  может  часть  Сердечных  сил.
Но  сегодня  требуется  мыслить  –
Всей  Душой  о  Нужном  и  Прекрасном.
Не  годится  Будущему  в  жизни,  –
Что  убого,  низко,  безобразно.

Утверждал  Мыслитель,  –  Красота  –
Есть,  была  всегда,  и  будет  нужной.
Но  нужна  не  менее  Мечта,  –
Без  Мечты  мы  просто  безоружны.


Рецензии