Песнь кочевницы

Я часто думаю во сне
Про синий дым костров,
Про шелест листьев при луне...
Что жду в цепях оков?

Ведь где-то среди сонма гор
На тропах полуднЯ
В опор несется верный конь.
Увы, там нет меня...

Летит стрелой, сияет луч,
Отбрасывая тень.
В бескрайней череде ночей
Наступит новый день.

А я томлюсь в твердыне дум,
Но только дверь открой,
И мира заповедный шум
Ворвется в твой покой.

Подхватит вихрь перемен
И больше не ищи.
Вдруг рухнет та громада стен
В обрыв глухих лощин.

Возьму коня, развею страх,
Закружит пыль дорог.
И холод звезд, и ночи мрак
Пущу я на порог.

Без дома, родины тепла,
В степях развею грусть.
Я ускачу на край земли
И больше не вернусь...


Рецензии